AEDES, O GRANDE!

Como pode um mosquito 
Ser na vida preocupação
Seu nome em grego é odioso
Dilacera vidas sem compaixão
Seu veneno age esquisito
Tirando d' nós o que é precioso

Aedes aegypti, é o nome da fera
Na água parada transmite doenças
Já somam tantas vidas ceifadas!..
Almas perfumadas na atmosfera
Deixaram nos rastros suas crenças
Somos milhões d' almas por ele acorrentadas

Os elos q' nos unem, há a luta à vida
É lei ter-se c' a natureza o respeito
Dedicação maior ao mosquito, o combate
Para q' nesta guerra não haja empate
Pois, somos grandes e pequenos diante da própria vida 
Nesta batalha disputamos o mesmo espaço, por direito...

Mas, é preciso radicar do Aedes, tais doenças
Pois, o mal n' pode assolar o bem tanto assim
Entre a Dengue, Chikungunya e a Zica, há a certeza...
De q' também existem entre nós, as crianças
Tão indefesas a esta epidemia sem fim
Resta-nos agora orar aos céus, a obter a cura com mais clareza...



28/02/2016
Ilustração: Google
Simone Medeiros
Enviado por Simone Medeiros em 06/03/2016
Código do texto: T5565430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.