A HIPOCRISIA É IMORAL

Não me peça pra não ser o que não quero

Nem espere de mim, comportamentos

Que refuto! Porque a hipocrisia não tolero!

Mas, são estes teus sábios ensinamentos?!

Andas por aí, com ares de superioridade

Pregando ser maior de todos. Inteligente!

Não medes nunca tua mediocridade...

Porque não és melhor que toda a gente.

Ser amigo falso é um triste procedimento

Que fere tanto aquele que em ti confia,

Causando-lhe dor e sofrimento

Como também, marcará tua vida, um dia.

Se te apossas do que não te pertence

E, és aplaudido por isto,

Não é a mim que hoje, vence

Quem terá de se explicar com Cristo.

Ó, mas eu sei que vivemos no país da hipocrisia,

Onde as leis são feitas apenas pra inglês ver.

Cinismo, maldade, falsidade em meio à fantasia

De se construir um mundo melhor pra se viver.

Aqui conheço toda a malandragem,

De quem pensa enganar alguém.

Por isso, não espere de mim homenagem

A quem não passa de um só ninguém.

Machuca, sim. E, entristece também

Mas ser superior é saber dar o rosto

Pra levar a bofetada e, continuar bem.

Ainda que, amargando esse desgosto,

Confiante que a vida é um eterno Vai e Vem!

Encerro aqui, meu humilde manifesto,

Na certeza de não ter maculado o ¨ritual¨.

Podes sair por aí dizendo que não presto,

Pra mim continua tudo igual.

Quis apenas demonstrar nesse protesto

Que a hipocrisia sim, é imoral!