PEREGRINOS EM ILUSÃO

Perdidos peregrinando ao sabor do vento,

Escravos em um turbilhão de ilusão,

Alucinados sem perceberem a decepção,

Continuam vagando pelo mundo sem alento.

Tristes escravos, sem consciência de suas realidades,

Mesmo subjugados, adoram os seus opressores,

E anestesiados pelo sistema não compreendem suas dores,

Pois acreditam que em meio ao ter, encontrarão a felicidade.

Olhares de falsa superioridade, enganando a si mesmos,

Fazendo cada ser, em meio à multidão, caminhar a esmo,

Seguindo um caminho de tristeza, mas se imaginando felizes.

Muitas vezes a honestidade não faz parte do jogo,

Porém, ainda tento encontrar a singela flor,

Em meio à dor da triste seara de inválidos joios.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 26/03/2016
Reeditado em 26/03/2016
Código do texto: T5585848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.