A luta é pela democracia

Em todo canto que se vai

A História lá está

Nos nomes das ruas das escolas nos monumentos

Todos os homenageados são da classe dominante

O povo sempre fica

Como um ator distante

Que nunca entre em cena

E a tudo assiste bestificado

No Museu Militar os heróis da Pátria

São caçadores de escravos fugidos

E perseguidores dos democratas

A narrativa da História

É feita pelos poderosos

E o povo como um bobo

Vai atrás dessa enrascada

Compra gato por lebre

E no fim não sabe de nada

Mas a História é muito mais

É a luta de cada dia

De cada trabalhador para fazer

A vida ser melhor

Para um novo dia amanhecer

Saber é poder e conhecer é descobrir

Que a História é aqui agora

E se faz a cada dia que se descobre

Que quem ergue os castelos

Não são os nobres

Mas sim os pobres

Cujos nomes são esquecidos

Das placas de homenagens

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 07/04/2016
Código do texto: T5598105
Classificação de conteúdo: seguro