As estrelas negras

O sangue escorre pelo asfalto

dando ao cinza, novos traços.

Bem de perto as lágrimas da

mãe encharcam o filho,

e os fardados nem ai para aquilo.

O dia amanheceu negro.

O dia morrerá negro.

Mas não é pela chuva

ou pelos trovões que

cortam o céu.

É por todos os negros

que hoje viraram estrelas.