ERVAS DANINHAS

E lá vem de novo essas pessoas chatinhas

Batendo palmas diante do meu portão

De quatro em quatro anos, feito ervas daninhas

Brotam nas esquinas, com um santinho na mão...

Vem enrolar o povo com suas ladainhas:

Vou lutar por emprego, por escola e pão!

Depois de eleitos, envolvem-se em picuinhas,

É difícil saber qual deles é mais ladrão...

É promessa, é lorota, é afago, é tapinha

Nas costas dos pobres, é aperto de mão...

Confraternizam em botecos, beijam criancinhas,

Abraçam idosos, chamam o povo de irmão...

Eu, por escolado, compartilho essa ladainha:

"Tempo de eleição, mentira de montão!"*

*Millor Fernandes.