Temer Jamais!

Resistimos à invasão lusitana e europeia

Resistimos à exploração e roubo de nossas terras

Resistimos às capitanias hereditárias

Resistimos à casa grande, resistimos à senzala

Resistimos ao sofrimento nos navios negreiros

Resistimos o tempo inteiro, mesmo com inmensa dor

Resistimos ao trabalho escravo e ao chicote do feitor

Resistimos ao rei e ao seu filho imperador

Resistimos à república, velha e também a nova

Resistimos nas fábricas jornadas de 16 horas

Resistimos ao pau de arara do norte ao sul

Resistimos ao preconceito e ao censo comum

Resistimos à ditadura, à censura e às torturas

Resistimos até hoje às truculências da viatura

Resistimos à fome, por não ter o que comer

Resistimos ao Sarney, Collor, Itamar e FHC

E um povo resistente aprende a jamais temer!

Resistimos um mês completo com um salário mínimo

Resistimos às privatizações e o sucateamento público

Resistimos ao SUS mesmo em leitos nos corredores

Resistimos nas escolas mesmo sem professores

Como querem que aprendamos,

se nos roubam até a merenda?!

Resistimos às mortes de nossos filhos pelo poder policial

Resistimos aos abusos contra as mulheres e ao aborto ilegal

Resistimos ao tráfico e seu combate genocida

Resistimos todos os dias a favor da vida.

E se preciso, costuro as veias abertas da América Latina,

pois caminhando pela rua 13 me sinto mais seguro

e confiante que resistir é jamais temer nosso futuro!

Vitor Reis
Enviado por Vitor Reis em 18/04/2016
Código do texto: T5608753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.