Poema para Daniel

Eu estava na praça

Na hora em o golpe começou

Vi meus amigos chorando

De tristeza e desespero

De saber que a Democracia

Estava de novo maculada

Que de novo a liberdade

Ia ser sepultada

Eu estava na praça

E ouvi os discursos infames

Transmitidos pela TV

Pela pátria por deus e pela família

E senti cada palavra

Cortando lentamente nossa carne

Quem vai pagar o pato?

Dizem os empresários

Os mesmos que pagam salários de fome

Que faturam altos lucros

Que possuem contas secretas

Eu estava na praça

Minha mulher estava aflita

E a lua sobre nossas cabeças

Assistia impassível

Mais um assalto ao povo brasileiro

Rasgaram a Constituição

Colocaram tropas nas ruas

PMS e cães que latiam

Enquanto a nossa esperança

Soluçava por um fio

Eu estava na praça

E vi meus amigos chorando

Enquanto outros diziam

A lua vai continuar

E eu entre gritos e lágrimas

Aflito olhava pra lua

Que calada respondia:

Amanhã vai ser outro dia

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 18/04/2016
Código do texto: T5609347
Classificação de conteúdo: seguro