ORO

Oro por este povo que sofre,

Sofre por nada ter,

Que de tanto sofrer, pede no viver o prazer

Oro por este povo que não dorme,

Feito escravo trabalha, mas não come,

Que às malambas da vida se desdobra,

Mesmo quando por dentro a dor a consome,

Ter um pedaço de pão, é para ela motivos de sobra

Oro pela criança, jovem, adulto

Que pelas veredas da vida bateu

Nada aproveitou, tornou-se indouto

Oro pela mãe que vendo o filho partir chorou

Que para sua permanência implorou,

E para os altos Céus olhou

Pelo pai que abandonou os pequenos no ninho,

Se foi e não mais voltou

Oro por esta Angola, por vezes desnudada,

Manchada de sangues de inocentes,

Esta Angola de pagãos cristãos

Que ao indigente ninguém estende as mãos.

Oro por esta África, apoquentada pelas guerras,

Com sangue espalhado em todas as terras,

Criando no povo uma apagada esperança

Oro pelo Padre, Pastor,

Que perdeu o amor

Que vendo a quimbala de dinheiro

Vendeu o seu dote

A pregação e o evangelho já não é seu capote

Oro por este mundo que anda desnudado,

Com pernas calejadas e braço curvado

Contando estrelas.

06.11.2015

Mille Tavares El Dorado
Enviado por Mille Tavares El Dorado em 26/04/2016
Código do texto: T5616597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.