Lutas Subalternas

Às vezes vem uma fraqueza

Uma vontade de desistir

De deixar tudo como está.

Pra que progredir? Pra que ascender?

Depois me vem a memória

a luta, as lutas de meus ancestrais

De Dandara, de Carolina Maria de Jesus.

As lutas da minha avó, da minha mãe, enquanto mulheres negras e subalternizadas.

Eu sou a continuação dessa luta.

Sou mais uma Vitória oriunda de uma guerra racial e social.

Fraqueza? Que fraqueza?!

Continuarei nesta guerra a lutar, porque depois de mim

Outra mulher negra virá.

Outras mulheres negras lutarão.

Lutam todos os dias por

Algo tão simples: RESPEITO! DIREITOS!