AUTORIDADE E HUMILDADE

AUTORIDADE E HUMILDADE

Marcial Salaverry

Ser autoritário, é só querer mandar,

sem saber comandar...

Ser humilde não é simplesmente

a cabeça abaixar,

e simplesmente aceitar

tudo o que lhe é imposto...

Humildade é da autoridade, o oposto...

Nada quer impor,

mas faz pressupor...

Um ser humilde,

para ser humilde,

deve sua posição conhecer,

e ereto se manter...

Ser assim, por preferir

viver com simplicidade,

sem se deixar por preconceitos atingir,

porque muitos confundem o termo humildade...

Confundem ser humilde,

com um Ser Humilde...

Humildade é simplesmente,

a ausencia do orgulho exacerbado,

do excesso de autoridade...

Aquele orgulho que procura se impor,

que fere e é agressor...

Humildade é saber respeitar,

e ter consideração por seus semelhantes,

é saber viver,

vivendo e deixando viver...

É preciso o meio termo manter...

Saber exercer sua autoridade,

sem perder a natural humildade...

Saber comandar,

sem da força usar

para poder dominar...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 26/05/2016
Código do texto: T5647379
Classificação de conteúdo: seguro