Cenas do cotidiano

Estranhos hábitos daquela família.

Quase não comiam.

Acordavam e dormiam;

pareciam enfraquecidos.

Viviam sob regime;

sempre magrinhos.

As crianças, pequenas,

pareciam "enfastiadas".

Só comiam farinha com sal;

às vezes, sal com farinha.

Devia ser saboroso,

pois era só o que comiam.

Mesmo assim, lhes faltava...

O pai, nem sempre tinha "farinha",

muito menos, "sal".

Não tinha emprego,

e nem sossego;

não tinha futuro,

e muito pouca esperança.

Só tinham algumas escassas

bandeirinhas da copa do mundo,

penduradas embaixo do viaduto

onde moravam "felizes e despreocupados".

Eles tinham um sonho:

Queriam ser hexa-campeões.

Luciano Ferreira de Cardoso
Enviado por Luciano Ferreira de Cardoso em 14/07/2007
Código do texto: T565212
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.