o Face: a superfície ou super face

o Facebook sensibiliza e atrai

às vezes é fútil, às vezes distrai,

às vezes é inútil e desconstrói

às vezes, e muitas, é desnecessário

e, por isso, nada supera

o campeonato das curtições e visualizações

nos impele à agonia da competição

e à falsa interpretação de que

estamos vencendo ou perdendo

e como toda tecnologia,

parece imprescindível

(ou será imprestável?)

só porque nos esquecemos

de que outros viveram sem ela

às vezes nós mesmos

certamente não é o local

mais indicado para se achar respostas,

para birras, querelas – o mesmo não

é aplicável ao embuste –, sendo também discutível

a sua desenvoltura como companheiro

talvez o mais recomendável seja

encara-lo sob a ótica utilitária o tempo inteiro,

como fazemos com os tecnológicos todos,

que nos tornam solitários

o espaço é restrito para o humanitário

que, não raro, aparece carcomido,

esforçando-se para não perder a essência

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 05/06/2016
Reeditado em 05/06/2016
Código do texto: T5657896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.