Meu corpo

Ama-me de longe!

Não te sou recíproca!

Respeita o meu espaço...

Nem falso abraço

nem beijo de qualquer casta

me provoques,

que tanto mais me afasta.

Meu corpo, enquanto obra de arte,

cobra que nunca me toques;

enquanto pátria, fronteiras nele faço

a que se policiam com punhos de aço.