Q u e m t á l a s c a d o é v o c ê!

Ai, como é ruim,

Pelo bicho ser picado!

Valei-me! Deus me livre!

Todo mundo horrorizado!

Eita coisinha miúda!

Deixa o povo amedrontado.

Fora, bicho da gota!

Xô, mosquito danado!

Calma! Calma minha gente!

Observe ao seu redor,

Vamos lá logo meu povo!

Somos todos a favor.

É preciso ter cuidado,

Veja tudo com amor:

Ou acabamos com ele,

Ou, eita peste que é dor!

Tá todo mundo engajado,

Pois o bicho é safadão,

Pega logo a tua raquete,

Pra acertar o espertalhão.

É de manhã, ou à tardinha,

Não pague de vacilão!

Cuidado, muito cuidado!

Não deixe água parada não!

Se você é apenas mais um,

Tá ficando de bobeira.

Corra! Faça a diferença,

Vá fechando a torneira,

É um mosquito fio da gota,

E vai muito além de coceira,

Febre, moleza e cansaço,

Veja o tamanho da besteira!

Ei! Psiu! Vai de boa!

A consciência vai pesar,

Se seu vizinho não cuida,

Denuncie o bicho lá,

E a vigilância sanitária

Vai poder averiguar.

E se lá tiver um foco,

A prefeitura vai multar.

Todo mundo tá fazendo,

Faça também sua parte!

Um bichinho desse tamanho,

Não é páreo para o embate,

Se formos vencidos por ele,

Já é isso um disparate.

Vamos fazer diferente:

Viver com saúde é arte.

Aqui fica o meu pedido,

Pra mais tarde não sofrer,

A vida é muito bela,

E mais belo ainda é viver!

Vamos aproveitar a vida,

Com mais saúde e prazer!

Pois se esse bicho te pica,

Quem tá lascado é você!

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 12/06/2016
Reeditado em 12/06/2016
Código do texto: T5664900
Classificação de conteúdo: seguro