Nada será como antes...

Aonde as forças se juntam

Para desencadear conflitos?

Em que bases explícitas

Tendem a se locupletar para o extermínio?

As fontes são muitas

Mas o inimigo está no recôndito escondido.

Não sabem nada... De nada.

O princípio das coisas está no futuro.

E que futuro têm os povos

Que nunca foram absorvidos pelo capitalismo?

A existência de um inimigo,

É falácia para a união de forças militares.

Das crianças e mulheres tísicas na África negra,

Dos famintos maltrapilhos na América pobre,

Dos homens sem rumo e sem pão no Iraque,na Bósnia, no Afeganistão,

Dos hispânicos e dos latinos pobres na América rica,

Que lutam para serem apenas, cidadãos.

Uma nova Hiroshima?

Um novo Vietnam?

Pensem oh! Potências armadas e engomadas de dólares

O que terão no futuro pela destruição do presente!

Poderão vender migalhas de hot-dog, de self-service,

Repassar medicamentos proibidos em seus territórios,

Vender imagens de vida hollywoodiana?

Quem os comprará? Quem os aceitará como parte intrínseca do bem viver?

Ah! América, minha pobre América!

E tantos outros continentes destruídos pela ambição e poder.

Há que se lutar!

Todos os deuses serão uno, no enfrentamento da carnificina.

Alá, Deus, Javé, Oxalá!

E os povos sofridos, dizimados,

Saberão o que fazer para ter o seu dia de glória!

* Aos povos excluídos.

sonia barbosa
Enviado por sonia barbosa em 04/10/2005
Código do texto: T56685