HAITI... AI DE NÓS
 
 
Centenas de corpos espalhados pelo chão,
desespero estampado em cada face que restou,
gente brigando por água e um pedaço de pão,
chorando toda a miséria que a tragédia deixou...
 
Hoje a tragédia maior foi no Haiti,
vidas e mais vidas interrompidas,
mas a terra desaba aqui e ali,
o que será de nossas vidas...
 
Estará Deus ensinando assim,
que a humanidade precisa se unir,
que num instante tudo pode ter fim
e não adianta o homem se iludir?
 
Enquanto fazem pesquisas espaciais,
tentando desvendar os mistérios do espaço,
a terra sofre catástrofes reais
e o homem não percebe o seu fracasso...
 
A terra vem mostrando a sua ira,
ao que o homem tem feito contra ela,
ainda assim, ele insiste em avançar,
não respeitando as leis dela...
 
Será que estamos ganhando algo de fato,
com a indiscutível inteligência humana,
o mundo está aos poucos se desmoronando
e a ciência insiste em uma busca quase insana...
 
São fortunas investidas em pesquisas,
quando a terra precisa de todo o cuidado,
quando ela se transformar em cinzas,
quem sobreviverá para falar do progresso alcançado?
 
Que esta tragédia sem palavras, traga algo de positivo,
que a união desta hora não seja esquecida,
que nenhum ser humano seja passivo,
  ao verdadeiro sentido da palavra VIDA!
 
O AMOR!!!
 
Deus não fabrica armas e diante Dele, de que servem as nossas?
Ele não mandou os homens se armarem, pediu somente, para se AMAREM...
 
Célia Jardim
(Janeiro/2010)
Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 26/06/2016
Código do texto: T5679295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.