ÚNICOS E IGUAIS

Areia, pedra, cimento

Bocas, olhos, pensamentos

Matéria prima pra obra

Operários em construção

Tão únicos, tão iguais...

Ingredientes de genes

Brancos, pardos, amarelos

Negros no esquecimento

Cimento e argamassa

Anemia, fome, lamento

Fermento da grande massa

Força motriz do progresso

Apatia e mansidão

Fantasmas dos seres-máquinas

Tão únicos e tão iguais...

São lenha para a fornalha

Energia para o patrão

São os burros sem cangalha

Operários em construção

Nas mãos de quem manda mais

Na clássica ordem do poder

Engrenagens do sistema

Sem bandeiras, pátria, emblemas

Tão únicos e tão iguais...

By Nina Costa, em 29/05/2016

N.A.: Poema composto para o exercício poético do grupo ImagemPoema, na Casa dos Poetas e da Poesia, premiado com o Super Destaque, feito tendo como base o quadro "Operários" de Tarsila do Amaral, o poema "O operário em construção" de Vinícius de Moraes e a música "Cidadão" na voz de Zé Ramalho.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 29/06/2016
Código do texto: T5682507
Classificação de conteúdo: seguro