Paródia

Outrora colocavam um bode na sala,

um estratagema que relembrar cabe;

ora, instam quem não sabe o que fala,

a defender quem não fala o que sabe...

Sobrevivência, meta dos tais rapaces,

que juraram promover o melhor país;

e, vendo desnecessários os disfarces,

agem com a impudicícia de meretriz...

Verdade recebeu tempo para passear,

restou o casulo vazio, somente nome;

interesse perdeu a voz de tanto aliciar,

dever perdeu apetite, morreu de fome...

Resta agonizar ante sede de sabedoria,

quiçá, Sophia sofre igual errante ao léu;

a abjeta paródia do inferno que assedia,

acentua deveras, minha sede pelo céu...