No Reboliço da Vida

No reboliço da vida

No reboliço da vida

Do alto da montanha,

O som da sineta,

Vibrante cortando

O silêncio, ainda madrugada.

No reboliço da vida,

O anúncio para adoração,

A exaltação ao Senhor

Das alturas invisíveis.

O prenúncio da

Aurora, o despertador

Do campestre e do citadino,

O começo e a continuidade

Da vida.

No reboliço da vida,

Cruzam-se o pregão da

Quitandeira com o grito miúdo

Mas estondeante,

Anunciador das rotas

Do taxista, amealhando as notas

Negadas pela profissão da

Da função pública.

No reboliço da vida

Misturam-se rumores

Motorizados das fábricas

E dos automóveis na dupla

Missão da satisfação.

No reboliço da vida,

O grito da molecada e

E o lamento do operário ferrado

Com o pouco para a família.

No reboliço da vida,

Vida aos tropeções,

Sina do sonhador,

Mal sucedido,

No auge das realizações.

Por salueira costa, 12/7/07