Hino Estadual

O mar avança sobre suas dunas

com seu cheiro inigualável, singular.

Terra de transições, heterogênea,

onde há seca e chuva abundante,

onde há pobreza e riqueza triunfante.

Séculos e mais séculos passaram.

Do abandono ao seu desprezo.

Do fracasso ao seu êxito.

Da glória à sua decadência.

Da lembrança ao esquecimento.

Há séculos uma glória no Brasil.

Uma estrela de brilho exclusivo.

Um carvalho em um campo florido.

Um planeta dentro da Terra.

Temos uma história bastante peculiar,

algo que não se vê em todo lugar,

da qual jamais iremos nos desmembrar.

O que se corre na veia não é retirado.

Afinal, nossa mistura é o nosso legado.

Sua história não se conta, nem recita,

pois neste mundo ainda encontra-se viva

enfeitando as suas ruas e casarios.

Estes resistem para serem revividos,

por mais que desabem desinibidos,

cobrindo seus cantos de descaso.

Jonathas Rodrigues

2012/2016 - Inexequível

(Editado e Republicado)