Ser humano, ou ser um humano?

Eu escolhi ser humana...

Creio eu, que ser humano

É sentir amor pelo diferente

Mesmo que as vezes eu não concorde...

Porém, acredito que amar seja uma escolha inteligente!

Ah! Ser humano é despir a alma,

abrir os horizontes, ser horizonte...

amar dentro e fora do contexto

ter um amor itinerante.

Ser humano é ter empatia

Ser simpatia

e quando vierem as tempestades...

ser o raio de luz da alegria!

Ser humana me obriga a olhar

Olhar o outro, olhar dentro de mim

Para quando, naquele dia eu for cobrada

Eu irei dizer:

Fiz o meu melhor, DOEI o melhor de mim!

Nádia Cabral Sena

29/07/2016