QUEM DERA…

Quem dera ser as mãos que lavram a terra,

Separando o trigo do joio germinando a flor…

Quem dera ser o arado ao invés da guerra,

Cantado aos sete ventos canções de amor…

Quem dera ser o que caminha sem olhar para trás,

Com pena de si, vivendo de recordações…

Antes isso que supor, que as pessoas são más,

Indo na vida com transtornos e insinuações…

Quem dera ser o caminho pisado pelos pobres,

Na sua fértil demanda por dias melhores…

Quem dera ser o animal de cultos nobres,

E que fosse bem tratado pelos meus senhores…

Antes isso que aquele que fica em casa,

Contente com o que tem sem um golpe de asa…

Jorge Humberto

18/07/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/07/2007
Código do texto: T572379