Indigente é gente !

Famoso conferencista de cristã fraternidade

Ao chegar noutra cidade, fez algo inusitado

Fantasiou-se de indigente, ficou na porta da frente

Pra pedir algum trocado.

Frequentadores do templo simplesmente ali passavam

Nem mesmo se dignavam a olhar para o esmoleiro

Alguns poucos deram moedas lastimando pelas quedas

Do indigente brasileiro.

Tem início a conferência. Entra então o tal pedinte

Sem qualquer pompa ou requinte, diz o apresentador:

“Eis nosso conferencista! Vem de importante entrevista

Sobre o sentido do amor”.

Pela humildade do olhar, o povo sentiu o açoite

Quando ele diz “Boa noite! Na minha comunidade,

É difícil de ensinar o nosso próximo amar

Ou realizar caridade”.

“Ao final deste encontro, mesmo que seja hora morta,

Eu voltarei para a porta, para saudar cada amigo

Com minha mão estendida peço um prato de comida

E pra dormir, um abrigo”.

Todos saíram do evento, emocionados de fato

Deixando moedas num prato. Mas, ao descer a ladeira,

Mais emoção vai bater. Vê-se indigente a comer

Os restos duma lixeira.

Aquinosul

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 12/08/2016
Código do texto: T5726523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.