Recado
 
Bendizes o tempo que morreu
Pra renascer nos frutos que semeastes
Bendizes o olhar e o sorriso que se foi
Deixando-te feliz este recado:
 
Acolhe o novo tempo, vem chegando...
Abrindo flores e caminhos novos
Acolhe a criança que vem vindo
E os conselhos que te deram como herança!
 
Ouve a prece pura, a natureza canta
No pisar do tempo, lento e  manso
A te espreitar nos salmos que ofereces
No riso, na dor... na mística prece!
 
Vens de mansinho, entras no futuro
Pelas mãos límpidas dos benditos
Que acolhestes nus e os vestistes
E o vazio das entranhas saciastes!
 
Vens de mansinho... também és bendito
Pois há um lugar de antes preparado
Quando a mão ao Lázaro estendias
Sem saber que servias a Deus transfigurado!
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 14/08/2016
Reeditado em 14/08/2016
Código do texto: T5728310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.