A natureza

O sol nasce resplandecendo a terra;

A chuva cai refrescando a vegetação;

A lua banha todo planeta de prata

E as estrelas?

Essas dão ao universo a beleza da criação!

As flores desabrocham enfeitando jardins;

Os pássaros cantam transmitindo alegria;

Os rios seguem seu rumo tranquilos,destemidos;

Os ventos percorrem os quatros cantos da terra

Levando sua suave brisa,e às vezes seu bramido.

Os homens andam poucos metros

E causam violência,descaso, gemidos;

A globalização penetra as casas

Levando além de informação,anti-educação;

E essa geração não sabe mais

O que observar,nem que rumo seguir.

Se resolvessem seguir a natureza

Suavemente seria a vida humana.

E o planeta não estaria tão enfermo,

E ofereceria dias mais belos

Como outrora ele podia!

Texto publicado na 9ª edição - Antologia Escritores Brasileiros e Autores em língua Portuguesa, RB editora 2008