ESTILOS DO ESTILO

Estilo ao que vieste, pensador

Ao teu semelhante, irónico

Tratas-me por palavras raras

Loucas e obscenas

Sem tão pouco impedi-lo.

Dote não pode ser sorte

Inventário moribundo

Escolheste-me ao acaso

Cujo teu nome perdido, fugaz

Interrompe o meu pensamento

E incomoda a minha alma.

Não sou estilo, nem o proponho

Não procurei qualquer estrada

Caminho ou encruzilhada

Nem tão pouco sei se é sonho...

Deixai-me aqui, olisiponense

Deixai-me ser fiel, a vossa gente

Sem estilo próprio, tolerante

Acomodado e incomodado

Apaixonado e intrigado

Crente, medito o presente

Na busca dos valores do amanhã.

Não vos quero sem origem

Quero vosso estilo

Enquadrado com a esperança

Não tenho forma...

Não tenho herança.