Horário eleitoral

Me divirto com caras, velhas conhecidas,

Estampando sorrisos e mentiras vencidas;

Que insistem em idéias confiáveis, balelas,

Que não cabem mais em nenhuma janela...

Me entristeço, com o mesmo jeito parado,

Lendo, o que foi por um outro, elaborado;

Nos enfiando goela abaixo, dado o recado,

"Santinhos" remendando os bolsos furados...

Lobos em pele de cordeiro, mãos ofertadas,

Depois limpas com álcool, são higienizadas;

Povo serve para servir de voto, e mais nada?

Pois que seja nas urnas a resposta bem dada.