Comunistas de araque

Cada Presidente da República (aposentado?),

custa aos cofres públicos, sem ter trabalhado tanto,

um espanto de um Milhão de Reais,

pago por nós, pobres mortais,

o que nos leva a crer,

que a nossa Previdência,

não necessita de nenhuma providência Divina

e que dá para alimentar melhor a menina,

se o ouro da mina for melhor dividido

e voltando a ser na cadeia o lugar de bandido.

Mas também não sejamos tão radicais,

pois já temos prisões demais,

muitos facões nos canaviais,

calos nas mãos e a ilusão

de que assim chegaremos a algum lugar.

Quem se propõe a fazer e não faz,

que vá plantar batatas.

Quem se propõe a amar e não ama,

não deveria mais deitar-se na cama.

Quem deveria cuidar e não cuida,

não se iluda,

mas não há de prestar.

Quem não quer as crianças na escola,

as quererá para sempre presas as esmolas,

dos programas sociais mentirosos, desnecessários,

de araque também,

pois somos todos mercenários,

falsários e farsantes,

numa teia de barbante,

que a aranha má teceu

e cadê o exemplo, Dirceu?

"O meu partido é um coração partido..."

Não é o PT quem vai resolver,

Tucanos, Muçulmano, Ruralistas, Anarquistas,

Partidos Cristãos, somos todos irmãos

e precisamos mesmo é de mais decência.

Carências já temos demais

e aliás temos o nome dela,

em nossas Certidões,

no campo indicado para o NOME DA MÃE.

A vida não perdoa quem não é comprometida com ela

e da galinha só nos sobrou a moela

e algumas asinhas.

Azar o meu, azar o nosso,

só não posso e não podemos,

nos calar ou nos deixar calar.

Se nos impedirem de falarmos

e depois também de pensarmos,

aí estaremos agindo tão puramente por instintos,

algo que não está longe de acontecer.

Uma foice e um martelo,

vários pés de chinelos e a corrupção.