Os dois homens!


Assisti ao homem,
Que andava mal vestido,
Ninguém sabia o seu nome,
E mesmo antes de crescido,
Diziam que passava fome,
E nunca se deixou vencido,
Trabalhava de noite e de dia,
Para dar o que comer,
Aos seus queridos filhos!

Assisti ao homem,
Que andava bem vestido,
Todo mundo sabia o seu nome,
E mesmo antes de crescido,
Diziam que ele tinha posse,
Na vida adulta virou político,
E envolveu-se em casos de corrupção,
O nome dele era Eduardo Cunha,
E roubou dos filhos daquela nação!

Não quero esta desigualdade,
Aquele homem pobre,
Nunca teve oportunidade,
Uma pessoa que nunca roubou,
Mesmo passando necessidades!
E isto aos filhos ele ensinou:
Não precisa ter condição,
Para ser um bom cidadão!

Enquanto o pobre homem,
Com discurso envolvente,
Gozando de privilégios,
Para os seus filhos,
Deixou um bom colégio,
E ainda deixará herança,
Deixará fortuna,
Infelizmente, mesmo com esta condição,
Não ensinará aos filhos,
O exemplo de um bom cidadão!