Currículo

Precisa-se de um homem

que tenha no currículo a capacidade de falar com os pássaros;

de caminhar sobre as águas que fale de mistérios ainda que sem resolvê-los.

Que fale de tudo com propriedade.

Que valorize os desvalorizados.

Que diga pelos silêncios a verdade

que confunda divino e profano.

Ele deve estabelecer caminhos,

delimitar pensamentos, estabelecer regras.

Precisa-se ainda que dê nome as coisas,

e aos ausentes; que sinta por eles.

Um homem de vida comovida;

que tenha um semblante pleno.

Que seja um herói popular

que não se importe com dinheiro.

Ele deve se esquecer de posição social;

que conte segredos, que aceite as injustiças

contra si; calado.

Precisa-se de um grande coitado, um poeta de verdade.

J Carlos
Enviado por J Carlos em 19/09/2016
Código do texto: T5765923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.