SENHORES DA CIÊNCIA

Por séculos os homens que se julgam,

Ser senhores da ciência, carregam

Com eles uma chama ardente de egoísmo

E toneladas de balburdia para lançar sobre os

Que caminham na inércia e pior, a melhor

Capacidade destes homens, ou melhor;

Senhores da Ciência é mirar à metralhadora da suposição.

Supõem realisticamente que o mundo pertence a eles,

E o resto embora maioria torna-se a classe inferior,

E assim obedecem á eles, desde á ordem de abaixar e

Comer migalhas, até se trancarem na prisão da incapacidade.

Alguém por descuido tenta conclamar, mas ironicamente

Conclama pelo: Mr. Nobody.

A manchete roaz: tornar-se rútila que não é preciso luz.

Agora é a hora: os senhores da ciência precisam arquitetar

Outra fórmula para impregnar mentes

E transformar dor em gáudio e sangue em

Pétalas de rosas, como segue o ciclo da história.

Jane. São Paulo/ 2002.