EMPATIA

No íntimo da alma cansada

Perturbada, conturbada

Bate sereno, um coração

Sem emoção ou comoção

Ausente e indiferente

As dores do seu irmão

Em cada esquina da vida,

Há uma história, uma lida

"O Pão Nosso de cada Dia"

Que nos farta e sacia

É para o próximo um anseio

Um lampejo, um desejo

Há o privilégio da morada

Para tantos, pouco amada

Para outros, almejada

Lágrimas são derramadas

Com vazão, por tolice, ilusão

De olhos que não enxergam

As lágrimas da razão

Só um coração ungido

Do pleno amor de Deus

Se compadecerá do gemido

Do tormento, do lamento

Da alma de um aflito

Dai-nos Senhor, um coração

Mais caridoso, fraterno, Cristão

Neste mundo de hipocrisia

Deixemos a fantasia

Que haja mais Empatia

Para com o igual, nosso irmão