Cidadão Escravizado

Na vida dura da favela

Me perco entre becos e vielas

Tentando sobreviver a subalternidade na qual sou empurrada todos os dias

Polícia

Tiro

Corpo

Preto

Sangue

Choro

Mãe

Eu confusa tentando entender

Por que minha favela tem que sofrer as injustiças impostas pela temerosa burguesia descendente da Casa Grande ...

Paro e penso por um instante

O que seria de nós se não fossem os negros rebeldes da colonização?

Continuariamos na escravidão!

Mas...

A escravidão acabou ou se reconfigurou?

A filosofia e sociologia ajudam a entender a situação!

Eta! Elas foram tiradas do plano Nacional de educação!!

A periferia não pode aprender que ser cidadão não combina com exclusão!