O PODER DA CORTESIA !

Quão amável é ser cortez,

Fazer sempre o bem,

Olhar com sensatez,

Para àquele que nada tem !

Estender a mão ao aflito,

Proferir palavras de incentivo,

Evitar sempre conflito,

E liberdade aos cativos !

Deseje sempre um bom dia,

Esteja pronto à ajudar,

Faça tudo com alegria,

Para em fim contagiar !

Distribua muitos abraços,

Use se sinceridade,

Reflita sempre a cada passo,

Fale sempre a verdade !

Supla a necessidade de alguém,

Nunca se negue à doar,

Compartilhe com quem não tem,

Pois nada irá lhe faltar !

Na cortesia há poder,

De muitas vidas transformar,

Satisfação ao que não reter,

E o sofrer amenizar !