A EXISTÊNCIA É QUE DETERMINA A CONSCIÊNCIA

Eu sou provocativo

Não gosto de mesmice

Eu mostro a minha cara

Odeio caretice

A vida é bem pior

Do que diz o jornal

A miséria pra mim

Jamais será natural

Se existe mesmo Deus

Não foi ele quem criou a fome

A ganância é a parte podre

Do interior do homem

Eu não invento nada

Só retrato a realidade

No fundo você sabe

Que eu falo a verdade

A violência esta aí

Mostrando a sua face

Aterrorizando a todos

Independente de classe

Eletrificar a cerca

Ou então o carro blindar

É só um subterfúgio

De nada vai adiantar

Onde moram os poderosos

Tem câmera pra vigiar

Enquanto na periferia

O povão vive ao Deus dará

E de nada adianta

A força policial endurecer

Pois no final das contas

A vítima vai ser você

Cada dia que se passa

Aumenta mais a intolerância

País nenhum se desenvolve

Baseado em ignorância

Só existe uma forma

De mudar a situação

E investir maciçamente

Em cultura e educação

Trabalhando a auto-estima

Abrindo a sua mente

O jovem se fortalece

Fica auto-suficiente

Assim ele vai ter condições

De filtrar a informação

De não se deixar alienar

De virar um cidadão

Pois não é a consciência

Quem determina a existência

Ao contrario, é a existência.

Quem determina a consciência.

sevlas
Enviado por sevlas em 10/11/2016
Código do texto: T5818961
Classificação de conteúdo: seguro