A dor de sepultar um país

Queria que o Mundo sentisse as minhas preces

Queria dar ao mundo o pedaço da minha essência

O meu espírito libertava transcendências,

Vivia a liberdade sem medir a as consequência

Agora, o infortúnio assola-me com tanta veemência

Plantei o espírito num campo em que germina a malícia

Ó Deus, veja estas lágrimas pintadas de agonia

Quando afundei-me na miséria à espera de Deus,

Mesmo sem ver a mão de cristo a salvar os meus,

Disseram as más línguas que me superestimei demais

E que era tanta esmola abençoar-me, era favor demais

Agora percebo, a sorte escondeu-me atrás da neve

Rogo ao ente supremo que desta vida me leve

A morte para mim é a coisa mais leve

Fatiga-me o peso da existência

Eu rogo-te, ó Deus, que tão cedo, desta terra, me leve

Por que tenho que acompanhar este colapso do mundo?

Poluem a minha essência essas partículas de medo

Vejo momentos fúnebres, o meu espírito, povoando

Existência adormecida, Vidas apagadas por razões ignotas

De madrugada, catanas atravessam os crâneos;

Para onde nos leva o tempo? Onde foi sepultada a moral?

Cadáveres desfilam nas matas à espera de um funeral

Um funeral condigno que nunca poderão ver

Idealizam túmulos que nunca poderão ter

Em Moxúguè as balas atravessam existências,

Interrompem os meus sonhos quando me sinto vivo.

É um golpe na alma assistir ao funeral de um país

Pesa-me a existência, vou mendigando a morte

Até quando verei a fome a sepultar a minha gente

Até quando sobreviverei aos golpes desta angústia

Manos, sem peso no estômago, fronteira da vida atravessaram

Putos Sem sonhos realizados, ao assento etéreo ascenderam

Por que devo assistir ao colapso do mundo,

Se eu posso ascender ao tão sublimado criador de tudo?

É favor de mais atribuir-me a morte

Porque morrer, nestas terras, é excesso de arte

Ante a vida insana neste mundo profanamente turvo,

É um supremo castigo manter-me vivo

Mutxipisi
Enviado por Mutxipisi em 16/11/2016
Reeditado em 16/11/2016
Código do texto: T5824976
Classificação de conteúdo: seguro