Aldeia Global

Aldeia Global

A Barack Obama, Teilhard de Chardin e Gilberto Gil

“rolarrioanna e passa por Nossenhora d'Ohmem's, roçando a praia, beirando Abahia” James Joyce / Donaldo Schüller

“Na realidade, a experiência de cada dia mostra que não é de modo algum necessário saber do que se fala” Abraham Moles.

Os cavalos silenciosos arrastam correntes pelo céu

Palhaços tristes jogam baralho à espera duma piada

E Guardas na torres de vigília esperam a hora de ir embora

Enquanto do outro lado do rio, bananeiras crescem…

O trem das onze ainda não passou e eu carrego meu dossel,

Já passa da meia-noite e uma cartomante joga a carta errada,

Traficantes de cocos levam uma carga pelo Brasil afora,

E eu aqui, esperando a túnica que as moiras tecem…

Dançarinas do cabaré procuram emprego na internet,

Crianças desnutridas e abandonadas desejam um copo de café,

E você vem chegando de avião, mas o piloto tá dormindo

Enquanto eu procuro no velho baú cartas que não escrevi…

Um grande astro do cinema mostra seu novo topete

E na TV não passa mais o milésimo gol de Pelé,

Os Tempos estão mudados, e a conexão continua caindo

E eu aqui, ainda, olhando pela janela um cacique tupi…

Essas coisas podem parecer uns versos non-sense,

Mas sem sentido é o que rola a toda por aí,

A Metáfora liga pontos obscuros mas profundos

E eu aqui, ouvindo um vinil antigo embora exista em MP3…

Você me cobra para que se reflita sobre isto, que eu pense…

E vejo lantejoulas apagadas pelo teto do templo Hindu em Shivpuri

E em Novgorod encontrei Alexandre Névski procurando o fim do Mundo

E eu aqui, ainda, agora, em dúvida se Colombo era português…

Pound me lembra o quanto um ideograma é imagista,

Haroldo virou a noite caçando o fantasma da bibliocasa,

E você, sozinha no escuro, procurando velas porque faltou luz,

E eu aqui, relendo um volume da Barsa que ninguém lê mais afinal…

Cansado de tantas mazelas, Bilac conta sua sílabas anti-pós-modernistas

Enquanto o espírito de Oswald passeia pelos corredores da Nasa,

E você, aí, horrorizada diante de templários nus,

E eu aqui, conversando com Marshall sobre a velha ideia da Aldeia Global…