Combustível para perder a vida

De gole, em gole,
A bebida te engole.
Depois de embriagado,
Desaba sem ver, ô coitado.
 
A sofrência sem namorada,
Vem em liquida atração.
Alcoolizar-se na balada,
Não servirá de consolação.
 
Então reflita antes de tudo,
Pense na família preocupada.
Não se engane, contudo,
O álcool não recupera a amada.
 
A bebida é uma saída babaca,
Engolida não diminuirá o sofrer
Não pense que depois da ressaca,
Seus problemas vão desaparecer.
 
Afinal, a bebida desmedida
Faz você perder a vida,
Não se perca ludibriado,
Nem se afogue embebedado.
 
Lorena Gomes de Andrade Souza