Meus direitos

.:.

Meus direitos

Tenho direito à vida...

Mas o meu caminhar me conduz ao êxito letal.

Tenho direito à liberdade...

Mas vivo preso às amarras das minhas buscas.

Tenho direito à igualdade...

Mas sou um desigual quando me apodero da subjetividade.

Tenho direito à segurança...

Mas temo diante das minhas próprias iniquidades.

Tenho direito à propriedade...

Mas não posso modificar um nada em mim mesmo.

Tenho direito ao bem-estar...

Mas me regozijo, cinicamente, por todo o mal que não ojerizo.

Tenho direito à justiça...

Mas sou falível e me torno cego, diante da minha dor.

Tenho direito à educação...

Mas não consigo dar um ‘Bom dia!’, sempre, como deveria.

Tenho direito a ser tratado com dignidade...

Mas não sei se meu espelho reflete uma imagem irretocável.

Tenho o direito de expressar-me...

Mas me desconheço e, portanto, vivo o anonimato.

Tenho o direito de resposta...

Mas ainda evoluo, principiando os primeiros questionamentos.

Tenho direito à intimidade...

Mas o meu íntimo se revela toda vez que temo e choro.

Tenho direito à honra...

Opa! Esse valor não se substabelece!

Crato-CE, 2 de junho de 2007.

12h19min

.:.