Comercialização Humana

Aluga-se o esforço

Para o lucro do patrão

Vende-se o corpo

Á alguma corporação

Ou por uma marca

Ou na academia

Vende-se a noite

E também na luz do dia

Não só o que se faz...

Mas também o que se sente

Quando do corpo não se tem o que vender...

Vende-se a mente.

A nudez vende-se para a libido

O tempo para o dinheiro

Ou vende-se partido

Ou o homem por inteiro.

Os sonhos vendem-se ao conservadorismo

E as ideias para a conformação

Ao fadado funcionalismo

Vende-se toda inovação

A saúde vende-se as drogas

Para mais duvidas, vende-se a certeza

A ciência vende-se para o padrão

E a longevidade para as indústrias farmacêuticas

A religião vende-se pela dor

Esperança ou superação

A arte pelo amor

E a loucura pela paixão

Vende-se também a memória

Para compartilhar o conhecimento

No presente se pratica agora...

O que do passado aprendemos

O que se vende tem baixo valor

O que se vende é de valor mínimo

O lucro é somente do comprador

Para aquele que se vende, o prejuízo.

Ao vender-se os sonhos

Vende-se também o objetivo

E com ele a própria felicidade

Com ela, da vida, vende-se o sentido

O homem totalmente vendido...

Vendeu-se consigo, a liberdade.

Deixando todos enfileirados

Embalados e registrados

Vendendo-se para o trabalho

Vende-se a força para o árduo

E a motivação para o cansaço.

Os estoques: são as mídias

A descrição do produto: os currículos

E seu valor diminui a cada dia

Em que o homem é mais vendido.