NATAL!

Com mil luzes a cintilar

Estão as ruas enfeitadas,

Passam crianças a sonhar

Um presente irão ganhar

Foram bem comportadas.

Nesta quadra de natal

Muito amor tem de haver,

Para superar todo o mal

Que se tornou banal

Nas guerras a acontecer.

Cidades quase destruídas!

Pessoas assassinadas!

Crescem os suícidas,

Destroem inocentes vidas

De esperança despojadas.

É o natal de Jesus Cristo

Que se quer festejar.

Mas quem pensa nisto?

Por tudo que se tem visto

Apenas pensam em comprar.

Há ainda outro natal!

Dos deserdados da sorte,

Que sofrem todo o mal

Duma sociedade desigual,

Certo, apenas têm a morte.

De mão estendida à caridade

Pelas ruas enfeitadas,

Os sem abrigo da cidade

Mostram à humanidade,

Suas vidas despedaçadas.

LuVito.