Artigo de luxo

Através da vitrine de um brechó,

uma manequim veste um olhar usado

emprestado do vestido que enfeitou,

um dia, uma noite, um encontro,

um momento raro programado

para o qual não existe o caro

para o qual não há segunda mão.

E quando a imagem do maneco

no vidro se confunde com a minha,

sinto me vestir por igual

das dores de um traveco

que merece o artigo de luxo,

feminino, a roupa, o encontro,

o momento, e o nome original.