O HOMEM E A CRIANÇA

O homem esconde seus atos

Nas esquinas do mar revolto.

Será um dragão ou ciborgue?

Talvez apenas um bicho solto.

Criança sem teto de um arquiteto,

Nenhum carrinho, nenhum carinho.

A rua é o abrigo descampado,

Na multidão ele se encontra sozinho.

O Natal é festa de excessos,

Exageros de toda ordem.

Jesus foi trocado por Papai Noel;

E os cães não latem, mas eles mordem.

Se meu filho tem, tá tudo bem!

O filho do outro não me interessa;

Vou deixar para a próxima reencarnação...

Não estou com fome, não tenho pressa.

É fim de ano, fim de mês, fim de vida.

Out-doors que ostentam o poder da compra.

Carros de luxo no meio de tanto lixo

É a desigualdade que desponta... e desaponta!

A arte é arte de ofício bélico

Que atira para qualquer canto.

Quem quer vender, quem quer comprar?

Será que alguém vai enxugar meu pranto?

A sensação notifica a insensatez,

O escarninho se esconde nos escaninhos da alma.

O herói anônimo se identifica:

É candidato a ostentar a palma.

Fazem de conta que tudo irá mudar.

Alguém, por favor, me estenda a mão!

Me leve para qualquer parte, me tire desse lugar,

O homem máquina é o Metalder sem coração...

Chamam-me de trombadinha, de marginal,

Dão-me de tudo o que eu nunca quis.

Aguardo por sua ajuda, oh homem grande,

Na esperança de um dia poder ser feliz.