Pau de galinheiro

O pendão da esperança enfiou

goela a dentro dos sofrentes

o reajuste pedido à classe

é só um ato delinquente

quem paga a conta é o povão

os de desejos atraentes

e no final querem incutir

na nossa sofrida, triste mente,

que são "coitados e merecem"

essa roubalheira diligente.

Absurdos dos mais insanos

estão convocando o povo às ruas

com canhões bem preparados

tanques-de-guerras e agruras

não há nada que fazer

das catástrofes semi-nuas

o que acontece no Brasil

dessa enojada falcatrua

nas mãos "do pobre e coitado"

procurador dessa República!

O caminho pra solução

aos nobres rudes carniceiros

é que haja um presidente

forte assim como os faceiros

que não calam nos absurdos

que induzem os tropeiros

ao reajuste mais descabido

ante a crise dos brasileiros

falo tenso, em metáforas,

se aprovarem tais pardieiros

que no Brasil tudo é mais sujo

que um pau de galinheiro!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 10/01/2017
Reeditado em 10/01/2017
Código do texto: T5878062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.