INSÔNIA

Quero dormir, mas não, não posso...

Toda que vez que tento tenho pesadelos

com gente invadindo terras,

enxadas, martelos, cutelos,

tiros de espingardas,

bandeiras desfraldadas,

insanas cartilhas,

a vida já acaba não valendo mais nada

mal raia o dia em sua infância, a madrugada...

Quero tirar uma soneca, mas não consigo...

Me assusto com as palavras de ordem,

de desordem, homens com seus oráculos perigosos,

manuais de impropriedades,

tomada de governo,

um diz que vai voltar,

o outro diz que ficar,

o povo, ovo que nunca gera seu pinto,

se choca...

Quero meditar sentado em posição de lótus, não dá...

O riso dos lobos invade a secreta sala da minha mente,

a gargalhada dos impunes abre à força os portões dos ouvidos,

o ranger de dentes dos assassinos de ideiais me repugna,

saio ao romper da aurora e do alto do topo da cabeça

vejo a multidão indo para o redil,

as hienas e os crocodilos em pele de cordeiro

gritam, com toda a força,

Deus não salve o Brasil!