A Ficha

Na fila do SUS, perdeu a ficha.

Na doação, perdeu a ficha.

Pra tirar o documento, perdeu a ficha

Pra tudo, tem que ter ficha

Pra se candidatar, ficha limpa

Mas muitos fichas sujas

Recebem fichas em branco

E o povo

Na fila pegando ficha

Pra tirar o título.

Na hora de votar

Na fila, cedinho

Pegando ficha de ordem

Pra exercer a cidadania.

Há políticos, muitos, fichas sujas

Liberados pela justiça.

Quem lavou as fichas sujas?

E o povo?

Todo tempo na fila

Pra pegar ficha de dignidade.

WALTER BERG.

http://www.pucrs.br/mj/poema-politica-36.php

WALTER BERG
Enviado por WALTER BERG em 22/01/2017
Reeditado em 18/02/2024
Código do texto: T5889952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.