Inveja

Não seja tão invejoso!

Nem procure destruir,

com julgamento impiedoso,

quem com você competir.

Siga na vida o caminho

de lealdade e beleza,

assim só terás carinho,

deixa de lado a vileza!

Ninguém consegue enganar

a todos o tempo todo.

Algum dia vai chegar

alguém que lhe dê o troco.

Deixa-me em paz trabalhar,

faz o que pode fazer!

Não tente me atrapalhar

pra poder aparecer.

Trabalhe em prol da cultura,

não esconda o meu valor.

Dê a todos abertura

seja lá de onde for.

Tendo meu corpo fechado,

pelo trabalho insistente,

não pegue o bonde errado,

incomode seu parente!

25 de agosto de 2006

Benedita Azevedo
Enviado por Benedita Azevedo em 02/08/2007
Reeditado em 10/03/2009
Código do texto: T589087