O livro que saciou a fome

Assis Silva

Um vulto que se aproxima

Meus olhos estão preocupados em não perder o fio da leitura.

A história está envolvente, mas o vulto se aproxima e começa a tomar forma.

Toma forma de criança:

de olhos tristes e mãos estendidas.

Pede-me um trocado!

O único trocado que disponho é de saber,

Saber sua história, roubar seu tesouro interior....

Com uma lágrima no rosto, despertou a minha que a acompanhou.

A criança em minha frente estava com fome... triste.

E o livro se tornou insignificante,

pois, uma história mais envolvente estava ali presente,

era real.

Na praça onde estava havia uma barraca de compra e venda de livros usados.

Meu único capital era o livro. Vendi!

Com a venda do livro, chamei-a para almoçar e conversarmos.

Se opôs, mas dei como única condição, a fome falou mais alto....

Apenas meia hora de conversa

Alimentei a criança

Alimentei-me

E ainda li uma história narrada pelo seu personagem principal.

Sua história pessoal.

História real.

Assis Silva
Enviado por Assis Silva em 24/01/2017
Código do texto: T5891765
Classificação de conteúdo: seguro