Republiqueta

A quem diga

A republica das bananas

Governado por ratazanas

Em que o povo mendiga

Saúde boa temos

Bem cara vendemos

Mas na fila morremos

Por milagre esperemos

Aqui religião prospera

Talvez pela espera

De um tal santo

Que cure o pranto

A nossa educação

Não tem comparação

Diploma compramos

Incompetência vendemos

Somos muito éticos

Porém bastante céticos

Mostre a garoupa

Depois tiro a roupa

Dificilmente nos convencemos

Pois o mundo herdaremos

Por 500 anos sofremos

Mas no fim prosperaremos

A maldita corrupção

Corroe toda a nação

Me mostre o tostão

e abaixe o calção

Quem fala de escravidão

Não passa de um chorão

É minha opinião

De licença, vou pegar o busão

Quem se esforça alcança

Nunca perca a esperança

Mas quem tem herança

Pende o prato da balança

Povo com muito amor

Povo muito acolhedor

Dependendo da sua cor

Sinta todo o meu rancor

Amamos a vida

Defendemos a paz

A bondade é uma cilada

Onde a honestidade jaz

Apenas leia na plaqueta

A grande republiqueta

Grande em intolerância

Gigante em ganância